01.10.2012HIM 20 лет тяжелой романтики

Финская газета Helsingin Sanomat в субботнем номере (2012.9.29) опубликовала статью о HIM и небольшое интервью с участниками группы.

Перевод сделан Russian/Ukrainian/Belarusian HIM Street Teamer.


HIM 20 лет тяжелой  романтики

Вилле Вало, 35, въезжает во двор студии Финнвокс (Finnvox) на старом велике. Рабочий день самого известного финского музыканта начинается обыденно. На самом деле HIM готовят праздник. В новый год 2012\2013 исполнится 20 лет их первому концерту, и в честь праздника HIM возвращаются на сцену Тавастии в качестве хэдлайнеров своего собственного фестиваля Хэлддон. Все билеты на 4 концерта, были распроданы за первые 20 минут. Это хороший знак, несмотря на то, что многие поклонники группы начали серьезно беспокоиться за будущее любимой группы.

После тура в 2010 году и после умеренного успеха альбома "Screamworks: Love In Theory and Practice" HIM затаились почти на 2 года. Когда контракт с американской звукозаписывающей компанией Warner истек, многие решили поставить точку на жемчужине финской рок музыки.

Но мы все знаем, что причиной приостановки в работe группы оказалась бактериальная инфекция в рукe барабанщика Мики "Гаса" Карппинена ( Mikа "Kaasu" Karppinen), которая мешала ему играть. HIM начали репетиции в мае этого года и в настоящее время записывают свой восьмой альбом в студии Finnvox под названием ''Tears on Tape'' (Слезы на ленте).

Вилле Вало садится в курилке студии и открывает банку холодного пива: - Мы знаем друг друга так долго, что писать музыку вместе не составляет для нас проблемы. Мы расслаблены, пьем пиво и создаем риффы. Вот тогда идея в потоке.

После перерыва HIM действительно выглядят очень похоже на группу, которая прорвалась в середине 90-х с их уникальным сочетанием металлa, романтичного рокa и народной музыки. Обычно Вало участвует в интервью один, но сегодня к нему присоединились члены-учредители Микко "Мидж" Паананен ( Mikko "Mige" Paananen) и Микко "Линде" Линдстрем (Mikko "Linde" Lindstrem ).

Со стороны, кто не знаком с творчеством группы HIM, может показаться, что группа - это ударная машина, которая производит частички любовного металла, каждые несколько лет. Вало и Паананен отвергают идею, что HIM сознательно ориентировались на славу и добились благодаря этому успеху. По словам Вало успех группы зависит от отсутствия альтернативы.

"Mои родители помогали мне с оплатой жилья, и я предполагаю, они верили, что из меня выйдет толк. Мы видим результат, хотя это заняло много времени", - говорит Вало. Вало считает, звук HIM'a родился задолго до их первого альбома на студии Tapanila. Ключевой песней стала их собственная версия Wicked Game Криса Айзека (Chris Isaak), записанный для своего первого альбома в 1996 году. "В этой песне встречается стиль эстрадного исполнения Фрэнка Синатры с отвязным стилем AC/DC, когда они трясут головами".

Паананен считает, что музыка HIM была очень личной и конфессиональной с самого начала: "Мы создаем публичное исполнение из интимной ситуации, когда мы открываем себя и свои чувства".

Песни HIM рассказывают более или менее о жизни и мирe Вилле Вало. Текст наполнен кровоточащими сердцами и готическими мелодрамами, которые были тщательно спланированы и пересмотрены.

"Я пытаюсь сделать текст таким образом, чтобы в них по крайней мере было двe текущих истории", говорит Вало. "Внутри истории, есть небольшие вещи, которые указывают на очень личные вещи, обнажая себя на публике. Это доставляет мне извращенное удовольствие, когда даже члены группы не понимают, что происходит в лирике ".

И несмотря на то, что в корнях группы HIM лежит старый металл, Вало не сделал его песни с фантастическими загрузками и абстрактными символами. Он сказал, что пытался писать тексты с точки постороннего зрения, но был разочарован результатом. Тексты, что я пишу, хорошие или плохие - но они очень личные! Постепенно я начинаю видеть это в негативном свете. Было бы хорошо петь о драконах в научно-фантастической обстановке. Для меня каждая строчка, как разрез ножом, иначе бы я не чувствовал, что стоит продолжать писать.

Для Вало на создание песни может уйти годы. Он был известен, как перфекционист и подлинный лидер, но в течение последних лет фюрера рока немного расслабился. "Еще в недалеком прошлом я был очень беспокойным и будучи ребенком я хотел все и сразу. Я до сих пор беспокойный, но я научился терпению .

Уже 20 лет HIM являлись турбулентностью в музыкальном мире. Финская рок музыка неплохо показалa себя за рубежом, но цифровые загрузки сократили продажу . HIM продали более 6 миллионов альбомов. Если бы группа сформировалась раньше, то они могли бы достичь еще большего успеха. Теперь они столкнулись с кризисом по продаже альбомов, после очень хороших нескольких лет. Valo имеет четкую позицию по интернет-пиратству. "Это не существенно вырасти больше, а скорее остаться в живых. Люди хотят музыку бесплатно и используют деньги для тура в качестве предлога, чтобы скачать музыку. То, что они не понимают, что группам надо постоянно ездить по турам и чтобы стадионы были заполены. Это не то, что у нас больше нет денег. Мы ими по прежнему управляем. "



          Новость добавил(а): Ksenia_N 1-10-2012, 10:51 2580



?>