09.01.2013Журнал Metal Hammer 2\2013

На прошлой неделе на сайте британского журнала Metal Hammer появился анонс февральского номера, который обещал интервью с Вилле Вало.

На днях появились сканы статьи и перевод не заставил себя долго ждать.

За перевод большое спасибо Ирине Эйер.


Журнал Metal Hammer 22013 Журнал Metal Hammer 22013 Журнал Metal Hammer 22013

"Несмотря на то, что предстоящий альбом почти готов, Вилле Вало раскрывает секрет нового супер-тяжелого звучания HIM: " Как будто несчастный фолк-певец нашёл своё пристанище в компании "Steel Panther"*

Холодной декабрьской ночью Hammer приехал в звукозаписывающую студию Assault and Battery Studuios на севере Лондона, чтобы лицезреть таинство, происходящее там.

Чтобы добавить финальные штрихи к долгожданному альбому, следующему после Screamworks:Love in Theory and Practice, Его Инфернальное Величество Вилле Вало, только что приехавший из родного Хельсинки, работал круглыми сутками по известной причине. Это первая работа HIM в студии за последние 2,5 года после неожиданного перерыва, ставшего испытанием на прочность.

Новый альбом, который получит название Tears on Tape, еще не полностью сведен и не закончен, но, учитывая долгое ожидание их появления в студии и на сцене, возникает единственный логичный вопрос: Где вы пропадали так чертовски долго?

"Ну, я отращивал волосы, готовясь к метал-альбому" - говорит он, подмигивая. "Ну ладно, нам пришлось сделать перерыв, потому что руки нашего ударника (Гаса Липстика) не были в порядке. Ему понадобилось 8 месяцев, чтобы восстановиться. В то время как он лечился, мы старались сделать песни как можно лучше. Всем было нелегко. В мае прошлого года мы снова занялись старыми песнями, а потом новым материалом.

Все лето мы провели в репетициях, потом записали Strange World для сборника(XX - Two Decades of Love-Metal), который вышел несколько месяцев тому назад, это стало проверкой того, что мы делаем сейчас. Мы пробовали новые приемы, как было и с Love Metal. Альбом я писал на акустике, и песни были действительно в стиле фолк-рока. Мы сыграли их на акустике, потом начали прорабатывать рифы и совмещать их друг с другом и, таким образом, совместили два разных мира."

Конечно, музыка - не единственная вещь сейчас, о которой думает Вилле, так как группа осталась без лейбла. Возможно, впервые за все время своего существования. Несомненно, это их выбор.

"Это критическая ситуация", - говорит Вилле неуверенно. " Мы слишком лакомый кусочек для мелкой компании, нам нужен тот, кто оценит разноплановость музыкального звучания группы. У нас есть немного карманных денег, поэтому мы сами финансировали альбом, избежав тем самым бесконечных встреч и всего этого дерьма. Мы сразу взялись за гитары и, по моему мнению, это окупилось. Бизнесмены пусть занимаются бизнесом, музыканты - музыкой. Только так и должно быть."

"..Что касается нового альбома, Вилле упоминает Kyuss, Cathedral и Sabbath, но главное - то, что продюсер Хиили Хиилесмаа, благодаря которому Love Metal стал легендарным, снова у руля. Долгое время он работал совместно с Тимом Палмером над микшированием и звук получился невероятно тяжелым.

"Представьте, будто несчастный фолк-певец прикован к рок-группе"- говорит Вилле. – " Это инфернальная версия - как назывался тот фильм, в котором сыграл Джеф Бриджес...Сумасшедшее сердце? Представьте, он заявляется в паб, а с ним Steel Panther. Что-то вроде этого." Два трека, которые Вилле пожелал сыграть, далеки от гламурного кривляния эксцентричной группы из Лос-Анджелеса и, если это характеризует альбом, ждите отвязную, тяжелую, экспериментальную и уж точно более металлическую версию HIM, которую вы когда-либо слышали. Гармония клавишных в припеве All Lips Go Blue - это испепеляющая сердце скорбная песнь. А песня Hearts at War? Представьте, что вступление "Sabotage" Black Sabbarth соединено с "Christian Woman" Type O Negative.

Tears on Tape звучит так, будто неукротимые демоны внутри, до сих пор молчаливо рвущиеся на волю, обрели меланхолию. "Хиили - хороший друг," говорит Вилле. Нам нужно было именно это сочетание мощного гитарного звука с мелодичностью клавишных и вокалом. Мы знаем друг друга хорошо и полностью углубились в работу. У нас с Тимом Палмером столько общих воспоминаний, что это дает возможность сконцентрироваться на главном - то есть создать настолько хорошие песни, насколько это возможно, и сделать их грандиозными. Мы стремились извлечь тяжелый звук, не теряя при этом сентиметальности. Как будто Рэмбо или "Неудержимые" соединены с "Пианино" или "Английским пациентом" или "50 оттенков серого", например, - просто держи в голове дурацкие рифы, сохраняя эмоции при себе.

Вилле, мы едва можем дождаться!!!"

Примечание. Steel Panther- группа из Лос-Анджелеса, играющая глэм-метал. Известна в музыкальных кругах своими пошлыми юмористическими мотивами и текстами песен.



          Новость добавил(а): Ksenia_N 9-01-2013, 13:51 3438



?>