26.10.2012Интервью Вилле Вало изданию Broken Records Magazine

Интервью Вилле Вало изданию Broken Records Magazine.

Перевод сделан Russian/Ukrainian/Belarusian HIM Street Teamer.

Интервью Вилле Вало изданию Broken Records Magazine

Фото сделано 13 августа 2012. Фотограф Joonas Brandt ©Sony Music Finland

Беседовал Michelle Michalski, опубликовано 10 октября 2012.

BRM (Broken Records Magazine) имел удовольствие поговорить с Вилле Вало, вокалистом группы HIM, расшифровка названия которой звучит как His Infernal Majesty (прим. сейчас группа не использует название как аббревиатуру этого словосочетания, аббревиатура HIM и есть название группы). Одна из самых популярных и успешных групп Финляндии хоть и имеет такое темное и мрачное название, но на самой группе это не особо отражается, хотя так и может показаться на первый взгляд.

С любовью и к страху, и к романтике, Вилле и группа знают как взять мрак и свет из романтики и превратить его в западающий в память и даже навязчивый, но увлекательный музыкальный звук, который остается с вами надолго после того, как вы услышите его в первый раз. Эта финская группа не только украла сердца своих поклонников у себя на родине, но и прорвалась на сцену в Соединенных Штатах со своими мелодичными звуками и незабываемым лого "сердц-е-граммой".

Мы спросили Вилле о том, как он понимает и значение сердц-е-граммы, поскольку она оказала огромное влияние на своих поклонников во всем мире.

"Я вырос с такими группами как KISS, которые имели большое визуальное воздействие. У них была своя собственная атмосфера, и я надеялся, что у нас будет шанс сделать нечто подобное." Он объяснил, что на самом деле этот символ получился случайно. "Я просто черкал какое-то подобие эскиза ручкой и, в общем, вот что получилось. Я был поклонником фильмов ужасов и в то же время я был безнадежным романтиком, поэтому я думаю, что на основании этого всё и получилось, так как получилось."

Необычное лого группы это не единственное, что сделало нас фанатами, в первую очередь, это, конечно, музыка – цепляющие за душу и сердце прошлые релизы команды, среди которых альбом Razorblade Romance (2000) или кавер-версия песни Криса Айзека "Wicked Game".

"Это одна из величайших песен когда-либо написанных. Так что, я всегда рад и счастлив возможности петь эту популярную песню и надеюсь, что в один прекрасный день мне выпадет возможность встретиться с Крисом Айзеком и сказать ему: "Ты создал нас". Вилле продолжает: "Это важная песня для нас, потому что многие группы начинают с подобного, они играют каверы или просто чужие песни разных исолнителей, и все эти разные исполнители и популярные мелодии были одним из первых, когда мы отчасти поняли, ту атмосферу Инь и Ян, которую и мы можем создать."

Их версия "Wicked Game" могла бы внести группу на музыкальную карту, но это сделал их альбом Dark Light (2005), потому что именно этот альбом получил статус "золотого" в США, продав 500 000 экземпляров.

На протяжении вот уже 20 лет группа HIM занимается созданием музыки, вместе. Когда мы спросили о долговечности группы, Вилле ответил: "Я думаю, что самое главное, что мы росли вместе, басист Миге и гитарист Линде, мы действительно выросли вместе – и это большое достижение. Ведь мы даже мечтать не могли о том, что у парней из такой маленькой страны когда-либо будет шанс быть успешным на международном уровне. Я думаю, что наше детство и наша связь помогли нам."

Чтобы отпраздновать двадцатилетие своего мрачного и крайне романтичного вклада в мир музыки, HIM выпускают сборник-компиляцию 26 октября этого года под названием "XX – Two Decades of Love Metal". Название этого альбома-сборника хорошо соответствует тому, с чего они начинали в ранние 90-е. Группа дала название своему благородному безумству музыкального таланта и имя ему – "Love Metal". Новая компиляция, как и подобает этой группе, завернута в искусную и довольно желанную упаковку с одним новым треком под названием "Strange World". Это первый новый материал группы с 2010 года.

Так что же было с группой эти последние два года и почему выходит сборник? Вилле отвечает: "Это своего рода наш способ сказать 'Эй, мы все еще существуем как группа, и мы работаем также над новым материалом.' "

Группа отправилась в студию в начале сентября этого года, чтобы поработать над своим новым восьмым полноформатным альбом - "Tears On Tape". Хотя у HIM и новое руководство, всё равно ходят слухи, что звучание группы возвращается к своим корням. "Мы будем стараться отдалить определенные вещи дальше друг от друга – сделать Инь подальше от Ян. Я бы хотел звучать настолько, насколько я могу - как Roy Orbinson и надеюсь, что в то же время - группа будет звучать как Black Sabbath."

Самая любимая песня Вилле с нового альбома – “Lips go Blue.” Он говорил об этой песне так, что это его любимый трек, который помогает почувствовать альбом целиком.

"Это энергичный и вызывающий трек, но все же он имеет ту меланхолию, как у сентиментального эстрадного певца 30-х-40-х, скажем как, атмосфера Фрэнка Синатры."



          Новость добавил(а): Ksenia_N 26-10-2012, 13:03 2346



?>