25.10.2012Перевод статьи из ноябрьского Zillo

Перевод статьи из ноябрьского Zillo

Сканы из журнала уже были опубликованы в этой новости. Перевод, опубликованный в Russian/Ukrainian/Belarusian HIM Street Team, читаем ниже, а спасибо снова говорим Лисе Павловой!

=============================================================================================

HIM 20 лет Love Metal.

В 2012 году HIM отмечают свое 20-летие. По этому поводу пять финнов презентуют свежую компиляцию, на которой можно найти не только хиты прошлых лет, но и новые мелодии. Для Zillo этот юбилей - достаточный повод, чтобы немного заглянуть в прошлое...

Все началось два десятилетия назад в Хельсинки. Всему виной Black Sabbath, о которых Вилле Вало вспоминал пару лет тому назад в интервью Zillo: «Миге и я сидели в Ладе его матери, слушали кассеты Black Sabbath и болтали о том, как было бы здорово однажды и самим сколотить группу». Мечта, как известно, воплотилась в реальность. Тогда назвал Вилле себя и сотоварищи His Infernal Majesty, выпустив под этим же именем свой первый EP – «666 Ways To Love». В последующих же публикациях финны сократили название до аббревиатуры H.I.M., что еще позднее превратилось в более короткое и хлесткое HIM. Окромя харизматичного вокалиста Вилле и басиста Микко «Миге Амур» Паананена, группа состоит также из гитариста Микко «Линде» Линдстрема, клавишника Янне «Бертон» Пууртинена и ударника Микки «Каасу» Карппинена. В 1997 году пятерка выпустила свой первый лонгплей «Greatest Lovesongs Vol. 666», который разошелся в 120.000 экземпляров. Недурственное начало, но дальше – больше: синглом «Join Me (In Death)» со второго альбома «Razorblade Romance» (1999) HIM совершили свой прорыв. Неделями песня держалась на первом месте немецких сингловых чартов, стала заглавным саундтреком к фильму «The 13th Floor» и до сих пор звучит в радио эфирах. Соответствующий альбом продавался настолько хорошо, что финны отхватили за него золото и платину. Казалось, что HIM захватили роль главнокомандующих искусства. Только вот Вилле видит все немного иначе: «Мы стали, возможно, первой группой, добившейся такого высокого интернационального признания, но, как ни крути, до тебя всегда был кто-то еще».

По ту сторону океанов.

Внезапное сумасшедшее внимание отправило HIM в плодотворный тур, что в свою очередь привело к написанию третьего лонгплея группы «Deep Shadows And Brilliant Highlights”» (2001), написанного буквально в дороге. Альбом также занимал первые строчки чартов, но не смог сравниться со своим предшественником – если не считать успешного сингла «Pretending» и баллады «In Joy And Sorrow». И только с «Love Metal», альбомом 2003 года, HIM снова достигли лидерства в немецких чартах. В конце концов, название говорит о музыкальном направлении группы. Пластинкой Вилле, Миге, Линде, Бертон и Каасу посвятили себя своей более граненой стороне, и впервые на обложке был не фронтмен, а золотая Хартаграма. С тех пор эта комбинация Сердца и Пентаграммы, лого группы нордических парней, - излюбленная тема фанатских татуировок.

Далее четвертому альбому предшествовали такие синглы: душераздирающая «The Funeral Of Hearts», мелодичная «The Sacrament» и убойная «Buried Alive By Love». Клип на последнюю снял Dark-Rocker в тандеме с режиссером Бамом Марджерой, который в то время был ярым сподвижником HIM в США. Впрочем, группе пришлось временно переименоваться в HER («His Evil Royalty»), поскольку там уже была группа с именем HIM. Естественно, финны отвоевали право на свое законное название и за океаном тоже теперь носят имя HIM. Там же сняли и видео на «Buried Alive By Love», в котором снялась актриса и певица Джульетт Льюис. И только год спустя группа выпустила свой первый сборник лучших хитов, «And Love Said No» (2004), включая два ранее не издававшихся трека: «And Love Said Nо» и «Solitary Man».

Новый лейбл, новая удача.

В сентябре 2005 HIM выпустили свой пятый альбом «Dark Light» под новым лейблом Sire Records. Глянцево-готично-попсовый диск был записан в Лос-Анджелесе, что довольно далеко от дома, «так что ты не привязан постоянно к своим счетам и прочей повседневной фигне», поясняет Вилле. «Наш дебютник был навеян творчеством Type O Negative. Вторая пластинка была более в духе готик-поп-рока 80-х. В третьей пластинке мы были весьма нацелены на сами песни, и последний альбом – действительно наша коллективная работа в стиле Black Sabbath. Все эти пластинки содержат элементы, которые мы всегда хотели объединить». С «Dark Light» группа заметно приблизилась к своей цели. Широкоэкранный звук стал ключевым словом для записей HIM. Согласно Вилле, это вовсе не был лучший альбом в истории группы, но, во всяком случае, он представил лучшую коллекцию песен, которые квинтет записал до этого.

Следующий год был не лучшим для Вилле Вало. Проблемы с тогдашними соседями, самоубийство близкого друга, и ко всему прочему, развалились отношения. Весь этот негативный опыт выплеснулся в следующей пластинке «Venus Doom» (2007), поскольку как раз шестой альбом стал самым тяжелым из всех, оголяющий свои жесткие углы и грани. «Думаю, в этом альбоме мы стали более сильными, дошли до своей пиковой точки», - говорит худощавый финский любитель сигарет. «В прошлом мы делали кучу простых вещей: рифф, куплет, припев! Это классическая аранжировка, и это тоже весело, но, в конечном счете, было куда лучше попробовать нечто новое». Так что длинная инструментальная часть «Venus Doom» позволила певцу «во время концерта ненадолго отлучаться за сцену, перекурить и все равно вернуться как раз вовремя к последнему припеву.. Неее.. Первоначальная идея состояла в том, чтоб дать группе шанс показать что они могут». Это и показали HIM, выпустив в 2008 концерт на CD и DVD «Digital Versatile Doom – Live At The Orpheum Theatre». Тремя годами ранее квинтет уже выпускал на рынок обширный DVD под названием «Love Metal Archives Vol. 1», содержащий кроме множества музыкальных видео, фестивальных и клубных шоу также и приличный обзор работы группы.

Повод для праздника.

В начале 2010 вышел последний на сегодняшний день, седьмой альбом мрачного рокера «Screamworks – Love In Theory And Practice». «Я хотел сконцентрироваться на музыке настолько сильно, насколько это вообще возможно», - поясняет Вилле происхождение пластинки. Цель была в том, чтоб добиться звучания депешовского «Violator» и Guns N’ Roses до времен «Use Your Illusion» или же уравновесить A-ha и The Cult. Но диск так и не снискал электронного звучания. «Вобщем-то, на нем больше синти-звуков, больше клавишных, но все это продакшен-дерьмо», - описывает фронтмен релиз. И все же это вылилось в альбом ремиксов «SWRMXS» (2012), в котором «Screamworks»-песни были засинтезированы почти до неузнаваемости.

Ко всему группа захотела взять небольшой перерыв. В конце концов, они не только выпустили семь альбомов, но также постоянно были в туре и занимались разными посторонними проектами. Кульминацией для Вилле стала партия в песне «The Byronic Man» группы Cradle of Filth. «Я с Дани виделся только пару раз», - говорит Вилле. «Мне нравятся парни, и музыку их тоже люблю». В этом году HIM возвращаются, чтобы отметить свое 20-летие и преподнести их четвертую на сегодняшний день компиляцию – «XX – Two Decades Of Love Metal». После «And Love Said No» еще вышел двойной диск «Uneasy listening Vol. I & II» в 2006 и 2007 годах, показывающий две стороны HIM: нежную и грубую. В данной же компиляции, напротив, будут не только хиты последних лет, но и новый трек: HIM записали кавер «Strange World» Кевина «Ké» Гривуа, оставив на песне свой очень характерный отпечаток. Впрочем, в данный момент финны засели в студии с Хиили Хиилесмяя, записывая новый материал. Следующий альбом будет называться «Tears On Tape» и выйдет уже в следующем году. Ждем с нетерпением!



          Новость добавил(а): XTasy 25-10-2012, 09:17 2323



?>