18.10.2012Видео Strange World, новый EP от группы и новые статьи в журналах

Обновлено 22.10.2012 7:30: в полную новость добавлен перевод еще одной части статьи в Sonic Seducer от Tiger Lily с Russian Heartagram Forum.

Обновлено 21.10.2012 9:01: в полную новость добавлены сканы очередной статьи в очередном журнале, добавлен большой скан из Kerrang и перевод части статьи в Sonic Seducer от Tiger Lily с Russian Heartagram Forum.

Обновлено 20.10.2012 7:20: в полную новость добавлено большое фото нового EP, а так же ссылки на онлайн-прослушивание песен с него.

Обновлено 19.10.2012 7:28: в полную новость добавлен небольшой отрывок из новой The Funeral Of Hearts.

Свершилось! Официальный видео-клип на кавер Strange World был ночью запущен на официальном сайте! Так же посмотреть ролик можно на нашем youtube-канале или буквально сразу под этим абзацем.

Видео снято в августе 2012 года на студии Finnvox в Хельсинки. Режиссер Eugene Riecansky. Примечательно, что в видео звучит "живая" версия песни.

А теперь новости для коллекционеров CD от группы HIM: с ноябрьским номером журнала Sonic Seducer (сканы статьи из которого ниже) в комплекте идет диск HIM под названием "Live in Hel. EP". В CD входят две 'live-in-studio'-версии классических хитов HIM - The Funeral Of Hearts и Buried Alive By Love - записанные, как и Strange World из клипа, в августе 2012 на студии Finnvox. Журнал с диском можно купить на немецком амазоне. Торопитесь, тираж ограничен! Кстати, внешний вид коробочки и диска, а так же ссылки на онлайн-прослушивание песен с него, ниже:

Видео Strange World, новый EP от группы и новые статьи в журналах

The Funeral Of Hearts (Live in Finnvox Studio, august 2012)

Buried Alive By Love (Live in Finnvox Studio, august 2012)

Ну и напоследок пара новых статей в журналах:

Перевод статьи в Sonic Seducer от Tiger Lily с Russian Heartagram Forum:

Конечно, это не Chinese Democracy, но три года эфирного молчания это довольно долгий срок для веселой карусели музыкальной суеты. Долгое отсутствие не осталось незамеченным для “Cамого сексуального фронтмена”, по результатам голосования в Kerrang, и это плохо как для цвета лица так и для бизнеса. Так что не удивительно что фабрика по производству сплетен какое-то время поставляла пророчества о невоспетом конце группы. Есть достаточно топлива для этого слуха: Во-первых, турне с седьмым альбом Screamworks. Love in Theory and Practice больше не продолжается, затем Вилле Вало с “Swrmxs” так же как и басс-гитарист Миже и гитарист Линде выходят со своими более и меннее достойными уважения соло проектами и в конце концов железный занавес молчания падает – страница группы закрывается и с тех пор больше никаких новостей c залива Финляндии. До того момента пару недель назад, когда сообщение Месье В появилось на странице группы в ФБ, объявляющее что фанатов ждут даже 2 релиза в следующие месяцы. Во-первых это сборник самых лучших хитов 26 октября и во-вторых новый восьмой альбом “Tears on Tape”, который планируется выпустить в начале 2013 года. Конечно же, мы незамедлительно связались с 35летним на данный момент певцом чтобы спросить его почему, для чего и зачем касательно нескольких последних и будущих месяцев!

Попытки найти Вилле Вало в недавнем прошлым оборачивались сомнительным делом. С хорошим чувством юмора и готовый пообщаться, но так часто занятый, почитаемый фронтмен распутывает запутанную пленку своих воспоминаний: “Я не знаю, ээм, 2 или 3 года прошло с последнего шоу? Ну, в любом случае мы взяли небольшой перерыв – и когда мы были готовы выйти из него, наш барабанщик Гас подватил редкое заболевание которое заставило его уйти от дел на 8 месяцев”. Время для певца перезарядиться каждодневной жизнью: Я просто продолжил писать песни, потому что если честно я довольно чертовски медлителен. Мой обычный день начинается с чашки кофе c последующим бренчанием на гитаре. Вот так все наши песни рождаются, ну знаете, акустические гитарные кусочки. Ну, это было довольно скучно, вообще-то.”

После выпуска последнего альбома “Screamworks…”, возникла скука и разочарование, которое привело к внезапному прекращению только что начавшемуся американскому туру. Вало идет на попятную: “Это не было скучным, на самом то деле, просто шло неправильно. Я думаю это было изнурительно для меня. Работа не прекращалась, не было нормальных передышек – так что я был полностью высушенным еще до начала тура. Ты организуешь подобный тур еще задолго до начала и ты не можешь предполагать как ты будешь чувствовать себя в тот момент. В начале американского тура, я поднял данный вопрос и я не был готов бесконечно таскать себя с группой с одного шоу на другое. В конце концов, я хочу делать шоу которое бы захватывало как нас так и публику.”

Промо шоу нового альбома весной 2010 года в FZW Дортмунде (Sonic Seducer освещал событие) определенно не подошло под этот критерий. Певец в буквальном смысле не удостоил публику ни единым взглядом, так как выступал с закрытыми глазами, но много говорил и переглядывался с группой – чем разочаровывал первые ряды. Вилле прокомментировал: “Эмм. Я зову это концентрацией. Я имею в виду, мы не Kiss, но мы больше берем от традиции финских эстрадных артистов. В данном случае, певец не должен устраивать шоу, а просто должен петь как можно лучше. Иногда это хорошо взаимодействовать с публикой, но и может быть измождающим, особенно в случае шоу. Я уже уработанный перед концертами, тем более если между концертами длинный промежуток. Я не парень который будет делать смешные движения или давать пять людям в то время выкрикивая одни и те же фразы “Криичите для меня” или как Оззи с его “Давайте зажгем не по детски”. Я считаю что ты должен просто открывать себя музыке и дальше плыть по течению. Cмысл не в том чтобы соответствовать стандартам заводилы-развлекалы. Я не понимаю как бы это могло увеличить или уменьшить ценность музыки которую ты играешь.”

Он не допускает того что восторг фанатов относительно HIM значительно подпитывается восторгом к их фронтмену:

“Честно говоря, я не знаю. Каждый гиг разный, каждая публика и каждое настроение различны и я думаю это круто. Иначе бы это было очень скучно и роботизированно давать по 100 концертов. Я бы предпочел иметь хорошие и плохие дни.” – не слишком комментируя первоначальный вопрос, не так ли?

Будучи международно желаемым и почитаемым, немного cтранный холостяк тем не менее описывает себя в последнем интервью Sonic Seducer 2009 года как одиночку который убивает время долгими прогулками и пребыванием в своей башне поедая пиццу из микроволновки потому что обязательное воздержание от сигарет и алкоголя унесло все веселье вечеринок. Ничего собственно не изменилось: “ Дни проходят быстро, потому что всегда есть невероятное количество дел о которых нужно позаботиться, даже когда группа не активна. Но вне зависимости от всего этого, я просто наслаждался пребыванием дома, потому что все предыдущие годы у меня не было времени еще на что-то. И сейчас я просто могу жить. Ну знаешь, есть пиццу из микроволновки, слушать музыку и ездить на своем новом велике вместо ходьбы пешком – у меня все еще нет прав. Но конечно же я выхожу и встречаюсь с друзьями когда это удобно. Но это не самое важное для меня, моя жизнь вовсе не так эффектна. Кроме того, я считаю жизнь всегда разочаровывает. Когда мы выпускаем альбом это для меня всегда волнительно. Работа над ним, турне, это то для чего я живу, чего я жду. Я обожаю путешествия по миру. Но я думаю важно иметь скучные и невпечетляющие моменты в жизни. Выйти потанцевать на столе и поотрываться после затишья намного лучше.”

Он все еще это делает?

Вилле: “Да, конечно, танцы на столе! – И касательно группы это также более волнующе и более бодрит, возвращение после долгого перерыва. Мы готовы и полны энергии. Я люблю Финляндию, но я предвкушаю турне, да, в каком то плане я даже рад тому что случилось с Гасом, потому что это усилило голод в группе.”

Лидер группы Вало пытается закрыть тему о долгом отсутствии группы, ссылаясь на болезнь Гаса. Чтобы сохранить видимость нормального состояния дел, было бы разумно оставить оф. страницу Харты в рабочем состоянии, так как в медийный век, полное закрытие страницы группы это больше чем наводка. Ответ был правдоподобный и быстрый как выстрел: “Warner Music обслуживали и руководили сайтом и он был слишком коммерческим для меня: Купите это, купите то, вот новая футболка, купите ее! Это слишком попсово для меня. Когда наш контракт с Warner закончился, мы захотели все совершенно поменять, вот почему сайт был закрыт до тех пор пока мы не будем знать куда нам двигаться. В будущем я хочу настоящий сайт группы под тем же адресом: Музыка, тексты, видео, остающийся истинно музыкальным. Но в данный момент, у меня много других дел, так что пока это отложено.”

Так как Гас вернулся в форму, HIM провели лето работая над новым материалом. По старой хорошей традиции, они окупировали Finnfox Studios где были уже были записаны барабанные части. “Конечно, у нас была хорошая предварительная подготовка и мы не Dream Theatre, не так ли. Для нас, вся суть этого в том чтобы выложиться по-полной и хорошенько попотеть как свиньи – так оно и было. Так что, в принципе: Мы на верном пути и мы надеемся что пластинка будет сведена и готова к декабрю. ”

Есть все шансы для этого, так как оба Hiili Hiilesmaa (Amorphis, Moonspell, The 69 Eyes) и Tim Palmer (The Cure, Pearl Jam, The Mission) старые товарищи и работали над альбомами “Greatest Lovesongs Vil. 666” (1997, только Hiili), “Love Metal” (2003, оба) and “Dark Light” (только Palmer, 2005). “Разогревающий этап не нужен. Это прекрасно быть сосредоточенным только на эмоциях и музыке и не быть вовлеченным в техничекие моменты и организацию.”

Эта вовлеченность радостно будет принята только на стадии сведения, которым будет заниматься Tim Palmer, который обычно обитает в Остине, штат Техас, в Лондоне на сей раз: “Мы никогда не записывались и не сводили альбомы в Лондоне, несмотря на то что я такой большой фанат Лондона! У меня уйма друзей там – это будет точно круто. Просто другое окружение, другая студия, другое оборудование и другое отношение, Я считаю это тоже влияет на альбом. Я считаю что для всех кто вовлечен в это, во время высокой концентрации на работе лучше быть вдалеке от своих семей. Потому что это действительно тяжело - войти в правильное настроение, когда ты думаешь о том как бы купить туалетной бумаги и оплатить счета.”

Продолжение следует...



          Новость добавил(а): XTasy 18-10-2012, 07:47 2872



?>