16.10.2012Сердце тьмы - свежая статья в Metal Hammer

На cyanidesnow.tumblr.com выложили сканы новой статьи из свежего выпуска Metal Hammer. Вы можете увидеть их ниже. Перевод от Tiger Lily с Russian Heartagram Forum под сканами.

Сердце тьмы - свежая статья в Metal HammerСердце тьмы - свежая статья в Metal HammerСердце тьмы - свежая статья в Metal Hammer

CЕРДЦЕ ТЬМЫ

Его Инфернальное Величество Вилле Вало испытал многое в свои 36 лет: смерть, порочность, успех и темные дни. "Я вернулся, любимая", говорит он."Вот что я понял".

Я ушел из школы когда мне было 17 лет.

"У меня не было выбора. Иногда ты вынужден что-либо сделать, потому что ты просто не можешь ни о чем больше думать как о том чтобы сделать это. Единственный вариант как ты можешь выразить то что чувствуешь лежит через музыку. Единственный путь уйти от плохих вещей это хорошая музыка. Послушайте Саббат и вы поймете. Моя мама работает на Хельсинки, а отец владеет секс-шопом. Они довольно консервативны, но в некоем богемном плане. Они позволяют мальчикам наиграться, и всегда очень поддерживают."

Мой первый проблеск металла. KISS&Twisted Sister

"Я увидел логотипы KISS и Twisted Sister вырезанными на моей школьной парте. Это было как-то так "Что черт возьми это такое?". Затем я узнал Motley Crue. В школе были как бы маленькие мини банды которые спорили друг с другом какая группа круче. Мне было 7 или 8 лет. Затем я услышал Animalize Киссовскую в 84-м и был продан с потрохами. В те времена это было металлом, но мое первое правильное знакомство с металлом произошло когда я увидел Iron Maiden и WASP играющими на сцене Ice Hall здесь в Финляндии в 87м или 88м году. Это было мое первое знакомство с чем-то что было супер громко c роботизированным Eddie. В конце концов он обо что-то споткнулся и упал, были какие-то технические накладки. Было немного похоже на Spinal Tap, но это было прекрасно".

Type of Negative были теми кто менял жизнь

Это как змеиный язык за щекой. У Питера Стила были восточно-европейские корни и во всей его музыке есть чувство меланхолии и черного юмора, мелодия, тяжесть - все вместе - есть некая суть внутри которую я никогда не слышал раннее. C Bloody Kisses, Type O Negative меняется все. В ней есть Cocteau Twins и The Cure, но это было так тяжело. Это был как раз такого рода момент когда я осознал чем я хочу заниматься. И не было пути назад. Я любил Саббат, вначале мы звучали больше как Саббат и Jane's Addiction, но когда Type O взорвались, услышав Christian Woman в первый раз - это был cлуховой оргазм. Они были мужественны, но у них были яйца чтобы быть чувствительными и говорить от всего сердца. Это требует смелости".

Музыка единственный компаньон который не оставил меня

"Мой отец говорил мне что когда я был маленьким, меньше года, единственное что успокаивало мой плач это когда он пел мне народные песни. И они были достаточно похожи на John Lee Hooker, JJ Cale, Emyylou Harris и Rolling Stones. Он был водителем такси до порно-бизнеса, так что он постоянно включал музыку на своем 8-track пока вез меня до детского сада - Я приобщался к музыке 24 часа 7 дней в неделю. Она была моим убежищем и безопасными небесами. Думаю что все были чересчур под влиянием Майкла Джексона, затем Мадонна взорвала мир своей Like a Virgin. Было всего лишь несколько музыкальных программ - мы всегда приклеивались к экрану когда показывали TOP 40. Я помню как увидел Sweet Child O'Mine в первый раз - Я влюбился в эту вещь! Я думаю что первыми кого я познал в музыке были Maiden. Steve Harris один из моих основных кумиров. Когда ты ребенок очень много вещей происходит одновременно. Когда мне стукнуло 13 или 14 я стал огромным фанатом Sabbath. Я послушал Ultimate Sin Оззи Осборна и затем я открыл для себя Sabbath. Я плотно подсел на Ride The Lightning и затем на Master of Puppets в то время, так же как и на Anthrax и Slayer, но у Sabbath было что-то особенное. Это нечто волшебное."

Я создал Хартаграмму на свое 20-летие

"Где-то у меня должно быть есть первоначальный оригинал. Я просто сидел и думал о логотипах в той крохотной арендованной квартире в Хельсинки, моем первом доме вдалеке от дома, и я баловался. Я был очень увлечен Venom в то время и читал The Satanic Bible, как ты и делаешь в таком возрасте, будучи таким же меланхоличным как я, Я слушал Wicked Game Крис Айзека. Я искал что-то что бы связало все воедино, один символ который бы сочетал в себе наиболее существенные вещи в жизни. Пентаграмма не дьявольский символ, как многие люди думают, но она играет на эмоциях людей. Я просто нарисовал пару линий и потом я наткнулся на что-то. Это было первым знаком того куда мы идем, Бодлерская, дьявольская природа всех вещей которые имеют отношение к дамам."

90-е были особенным временем в Финляндии

“Когда мы работали над нашим первым демо-альбомом, Найтвиш как раз собрались вместе и вообще происходило много всякого. Апокалиптика начала выступать – тогда они назывались Jailhouse Band – и это казалось было вот этим большим водоворотом просто какого-то несметного количества всего происходящего одновременно для разных личностей. Все было сосредоточено вокруг Teatro, это клуб в Хельсинки. Мы все были друзьями и исходя из этого появилось много групп.”

Когда всё уходит в отрыв, жизнь становится странной

“Для меня, и до этого она была странной тоже. Одновременно происходило много различных вещей. Я писал Join Me In Death в середине дня для детского ТВ шоу в Германии. Я посещал красные ковровые дорожки, встречая Игги Попа за сценой, одетый в пиджак с надписью “Твое милое личико отправляется в ад” на спине. Он сказал “Молодой юноша, у Вас определенно есть стиль!”. Это была серия действительно каких-то нереальных событий. Заполучить Fields of The Nephilim на Helldone в Хельсинки или пойти в Garlic&Shots в Лондоне и вдруг Dave Grohl поворачивается к тебе и облизывает твое лицо и потом ты идешь в The Crobar на всю ночь….Трудно упомнить все. Это было удивительное путешествие.”

Дно рока подводит твоих друзей

“Когда я очень сильно прикладывался к бутылке и вел такой странный, псевдо-богемский, скандальный, на грани конца тысячелетия образ жизни, я не забыл своих друзей но я думаю что я подвел всех своих друзей. Я счастливчик что у меня есть такие друзья, особенно парни из группы, которые хотели дать мне шанс. Вот тогда ты понимаешь что ты счастливчик. Что я делал? Дарвин был был поражен. Это было дно тяжелого рока. Ааа…это должно быть чья-то песня. Это даже не то чтобы из-за того что я был молод, а как в выражении Blake о том что ты не знаешь что такое достаточно пока не узнаешь что такое больше чем достаточно? Я действительно в этом уверен. Это было длительное падение для меня, и это сложно когда ты находишься под колоссальным давлением. У меня были тяжелые времена в личностном плане, и маленький глоток становился глотком еще одного глотка, и это становилось головокружительной спиралью. Я не был способен это делать в одиночестве, но я чувствовал себя изолированным. Это было важным уроком который я выучил”

Если бы я мог вернуться назад во времени я бы ничего не изменил

“...Я думаю что для личности развивающейся душевно, психологически и физически, ты обязан совершить как можно больше ошибок. Для некоторых людей, в скорлупе, защищенная жизнь выглядит как рай, но как большинство Сатанистов, мы не принимаем такую идею. Музыка это хаос, это как объять весь хаос в своей голове – это как раз то как создаются мелодии. Эта часть забавы, и в принципе жизнь подразумевает в себе важность того что ты должен рисковать и должен постоять на краю пропасти и проверить не смотрит ли эта пропасть на тебя, как бы Ницше сказал.”

Стать золотыми в Штатах все равно что принять экстази

“Все кажется теплым и щекотливым, но я не хотел затронуть всех. Очевидно это был смысл успеха – я занимался музыкой с тех пор как я был ребенком, когда мне было 4 года, и возможность достичь таких высот довольно мала. Я был рад фанатам, и счастлив также что мы доказали что-то. В то время это не было каким-то большим делом, ты всегда хочешь сделать еще один шаг дальше, но мы думали о том как бы мы могли стать больше. Я был весь в волнении – мы были в туре и наш менеджер сказал “Достигаем этой цели, затем вот этой цели”. Каждый рубеж был скачком адреналина, но это? Восхитительно. Это было просто невероятно волнительное время.

Великобритания мой дом вдали от дома

“Не только Англия –я люблю Шотландию, Ирландию и Уэльс. После нашего первого успеха в Финляндии мы собрали все деньги которые могли и вложили все в турне по тем местам где нас никто не жаждал видеть. Грязные пабы, дырищи – работа. Звукозаписывающей компании было плевать, но мы были в поисках золотого грааля по следам музыкантов которые сделали так много чтобы мы могли оказаться там где мы есть. И то что Love Metal был воспринят так хорошо как он был? Я поражен.Для меня лично эта страна более приближенная к сущности того что мы делаем нежели любая другая страна. Это наш духовный дом. Мне нравится природа там, юмор, люди, отношение, энергия, и то что люди вежливы в совершенной степени. Это как дом. Я бы с удовольствием жил бы там когда-нибудь. Это было бы фантастикой. Там так много фантастических вещей в таком достаточно небольшом месте. Географически, я имею в виду. Культурно, эта страна огромна.”

Песня про любовь должна быть правдивой

“Она должна быть искренней. Она должна неподдельно идти от всего сердца. Ты можешь петь как Rob Halford в Painkiller, но если это освобождение, и искреннее, тогда это затронет что-нибудь в людях слушающих песню. Любовь – много-щупальцевый зверь, и чаще всего она зверь. У эскимосов есть 32 разных слова для обозначения снега – любовь должна иметь столько же. Ее так много видов: юмор, сотрудничество, секс, что-то навроде ненависти…Я романтик, так что мне нравится думать о том что еще есть много чего о чем можно написать.”

Краткая биография Вало:

Имя: Вилле Херманни Вало

День рождения: 22/11/1976

Краткое описание личности: приземленный, страстный музыкант озабоченный темной стороной жизни и предпочитающий беречь себя для себя. Искренний, трудолюбивый трезвенник. Одно Золото в США и пять платиновых дисков в его родной Финляндии.

Важный опыт:

Фронтмен – HIM (Greatest Love Songs Vol. 666, 1996, Razorblade Romance, 1999, Deep Shadows And Brilliant Highlights, 2001, Love Metal, 2003, Dark Light, 2005, Venus Doom, 2007, Screamworks: Love In Theory And Practice, 2010), Daniel Lioneye (The King Of Rock’n Roll, 2001)

.

Приглашенный вокал – The 69 Eyes (Paris Kills, 2002), Apocalyptica (Bittersweet, 2004), The 69 Eyes (Devils, 2004), The Bloodhound Gang (Hefty Fine, 2005), Cradle Of Filth (Thornography, 2006), Anathema (We’re Here Because We’re Here, 2010).



          Новость добавил(а): XTasy 16-10-2012, 17:59 2833



?>