08.10.2012HIM answers to fans' questions (DarkSecretClub)

We're sorry, no translation to english :(

В начале сентября фанаты всего мира имели возможность задать свой вопрос участникам HIM в греческом фан-клубе "DarkSecretClub". Долгожданные ответы наконец-то появились (хоть пока и не все)! По ссылкам ниже вы можете прочитать ответы HIM'овцев на английском, так же ниже приведен русский перевод имеющейся части интервью.

- Ответы Linde

- Ответы Mige

- Ответы Gas

Ответы Линде

1. Как ты сочиняешь соло-партии для песен – они рассчитываются на основе гаммы и арпеджио или, ты просто чувствуешь, как надо сыграть? Развивался ли этот процесс с течением времени?

Линде: все зависит от конкретной песни. Большинство моих соляков – это импровизация. Это может быть мелодия, придуманная заранее, но в основном, это то, что приходит во время игры. В конце концов, я блюз-гитарист, и мой скилл изначально оттуда. Я также чувствую, что не обязательно делать гитарное соло в каждой песне, иногда гораздо получается гораздо круче, если заменить соло на тяжелый риф. Чем старше я становлюсь, тем увереннее играю. Я не боюсь быть «не в строе» или играть небрежно. Наш продюсер Хиили сказал, после того, как я сделал одну соло-партию для нашего нового альбома: «я слышал там человека». И после этого мы все дико поржали, но серьезно, это то, что я хотел слышать в хорошем гитарном соло.

2. Увидит ли свет третий альбом Daniel Lioneye?

Линде: хороший вопрос : ) Daniel Lioneye – это то, что радует меня в моей жизни, и пока у нас был долгий перерыв с HIM из-за коровьего бешенства Гаса, я написал несколько песен для DL, достаточно для полноценного альбома. Вопрос в том, когда у меня будет достаточно времени для качественной их записи и т.п. Кроме всего прочего, я только что переехал в новый дом, все место в котором занимает домашняя студия. И, разумеется, на данный момент я сосредоточен на работе в HIM. Но, отвечая на ваш вопрос, скажу: да, третьему альбому DL быть, только не спрашивайте, когда.

Ответы Миге

1. Что ты чувствуешь по поводу нового альбома, как проходило написание и сам процесс создания, и твоя оценка того, как поклонники отреагируют нa "Tears On Tape"?

Миге: я чувствую себя настолько уверенно, что совсем не характерно для такого ненадежного человека, каким я являюсь. Для начала мы сочинили прощальный реквием для рук Гaca, которые "умерли", но через 8 месяцев чудесным образом они воскресли. Почти то же самое время, что ребенок живет в утробе своей матери. Я считаю это, это знак! Может, мы выпустим этот реквием как-нибудь, если у нас появится желание выпустить детское музыкальное произведение. Hо, несмотря ни на что, вся эта медицинская драма дала нам много времени на раздумья, да и Гас играет намного лучше с его новыми светящимися в темноте руками, я думаю, что все это было к лучшему. Я действительно надеюсь, что людям понравится музыка и никому не покажутся слишком страшными новые сверхъестественные руки Гаca.

2. Мы слышали о твоем сайд-проекте Cimmerica, ты можешь рассказать нам что-нибудь об этом? И каково это, работать над сольным проектом?

Миге: хммм .. «сольный проект» звучит тут не совсем неуместно. Это было больше похоже эксперименты Петри. Положите крысиное сердце в лаборатории в чашку Петри, добавьте Обамавскую систему здравоохранения и примесь галлюциногенных грибов и фашизма, и посмотрите, что получится. Вы знаете, это как послать зонд к вашему подсознанию и ничего интересного в итоге не найти. Просто пустота и отголоски страшных цитат. На мой взгляд, песня стоит разочарования такого масштаба (или наоборот, фиг поймешь его хреновый английский – прим. XTasy) Вилле смикшировал альбом, и я говорю «просто смикшировал», чтобы защитить его репутацию. Он помог и на многих других этапах устранить весь музыкальный беспорядок, который у меня возник, за что я очень благодарен. У этого человека есть глубокое понимание вселенной Лавкрафта и вкус к экспериментам Петри. Мой друг Сами помог мне с обложкой, так что это былa довольно клевая команда. Команда Cimmerica это мир некро-полиции.

3. Какая песня вдохновила тебя и подтолкнула научиться играть на басу?

Миге: Рудольф, Красный Северный олень. Жаль, но это шутка.

4. Ты предпочитаешь играть песни, которые требуют жесткого и быстрого или более мягкого баса?

Миге: скажем, я больше склонен к мягкому, но если правильно ткнуть в сторону рогатого скота, я могу имитировать безумие пираньи во время кормежки, перейдя на быстрый темп (он безумен – прим. XTasy).

5. В чем состоит "что-то", что делает книгу, песню или стихотворение бессмертным?

Миге: лично я больше склонен к аморальному, чем к иммортальному (бессмертному), но так как существует PG-13 (кинорейтинг Американской киноассоциации PG-13 — Parents strongly cautioned, дети до 13 лет допускаются на фильм только с родителями – прим. XTasy), я не могу раскрывать подробности. Да и зачем мне вообще это делать, когда фильмы güfa уже и так все за меня это сделали? Но окей, смысл бессмертия переоценен. Я могу утверждать, что намного интересней наблюдать, как вещи умирают, возрождаются и развиваются.

6. Ты учился играть на басу, пока рос? Мы слышали, что ты не был специально обучен этому, и это дает тебе огромное преимущество, делая тебя более творческим и динамичным музыкантом.

Миге: я все же брал уроки игры на басу, хотя и не самые дорогие. И отсутствие надлежащей подготовки не сделало меня креативным и динамичным, а наоборот, я бы даже сказал, хреновым музыкантом. Я по-прежнему страдаю от этого даже сегодня и рекомендовал бы всем, кто занимается музыкальной карьерой, тренироваться до тех пор, пока вы у вас есть силы, и пока вы не поймете, что практика вам больше не нужна. В противном случае вам придется полагаться на талантливых худощавых друзей, фаустовские контракты и перекрестки, как это случилось со мной.

7. Если ты какие-нибудь специальные техники или навыки игры, которые другие басисты не могут у тебя перенять?

Миге: неа, но моя темнaя, безжалостнaя душа позволит мне задушить любого модного басиста, который попытается заменить меня в HIM против моей воли. Это подойдет в качестве техники или метода?

Я шучу. Парни могут экспериментировать с другими мужчинами, если они хотят или женщинами. Я благословляю их. Что я могу сказать, я ненавижу хиппи и, к сожалению, я один из них.

8. Ты мог бы когда-нибудь представить, что группа, которую вы создали cо школьными товарищами, будет популярна и по сей день? Твои родители по прежнему надеются, что однажды ты найдешь настоящую работу?

Миге: ну, безусловно, я с первого дня понимал, что мы делаем хорошую вещь. А хорошие вещи часто длятся долго. Я в то время вообще думал, что к этому времени человек уже начнет добывать астероиды как полезное ископаемое, и начнется колонизация Марса. Серьезно, что происходит с НАСА?! Что касается моих родителей, мой возраст приближается к среднему, так что если они еще не похоронили надежды и мечты в отношении их сына, надо было сделать это еще вчера. Сами они люди творческие, поэтому я не думаю, что мой выбор профессии стал для них разочарованием. Они думают, что это будет da voodoo mon, пока я выживаю. Это очень важно, чтобы выжить. Если бы у меня были дети, я бы им посоветовал всегда одеваться, как нa похороны, когда oни чистят оружие.

9. Микко, а что сейчас с той знаменитой искусственно-меховой безрукавкой, которую ты носили в начале 2000-ых? Надеюсь, ты ее не выбросил?

Миге: да ладно, посмотрите на меня. Вы реально верите в то, что шмотки, которые я носил в то время, налезут на разжиревшего меня сейчас?! Весь мой старый шмот является собственностью Армии спасения, за исключением нескольких футболок, которыми я чищу мою пилу. В настоящее время я ношу одежду для беременных, и по моему мнению, мне действительно удалось придать этой одежде совершенно новый смысл. Так что никаких растяжек и складок. Я чертовски люблю нового себя! Но теперь, когда вы любезно напомнили мне об этой трагедии, я вспомнил о этой шубе. В ней я выглядел довольно по-пидорски, поэтому я перестал ее носить еще до того как набрал лишний вес. Мне кажется, на ней выросли какие то грибковые наросты из-за высокой влажности в автобусе. Mожет быть, мне следует положить образец на чашку Петри и исследовать. И может, мне удастся найти лекарство от рака, или какой-нибудь новый модный уличный наркотик, скрытый в этом древнем меху.

О Tavastia.

10. Почему для тебя так важно выступать в этом месте? Как бы ты описал атмосферу для тех из нас, кто никогда не был в этом клубе?

Миге: Tavastia является единственным рок-н-ролльным местом в Хельсинки, и у этого места большая история! Для меня она началась с рассказов моего деда, который руководил здесь кабаре после 2-ой мировой, затем я наблюдал с моими друзьями за выступлениями различных групп, и в конечном итоге мы сами взошли на эту сцену. Так что это очень крутое место, если вам нравится история, бурлеск и рок.

11. Есть ли возможность в этом году записать концерт или транслировать его в прямом эфире в Интернете, чтобы поклонники из всех стран могли тоже насладиться шоу?

Миге: я боюсь технологий. Все так быстро развивается и оборачивается против нас, как Скайнет (вспомните Терминатора – прим. XTasy). Я уже чувствую холодные металлические руки на моем горле, и этот странный компьютерный голос говорит мне: "это скоро все закончится, расслабься, мешок мяса. Ням-Ням-Ням". Но если говорить серьезно, я думаю, это было бы возможно. Но опять же, ты не почувствуешь историю через экран. Что может на самом деле быть благословением, когда HIM у себя дома. Так что, я не знаю. Может быть, мы могли бы попробовать и посмотреть, что из этого получится.

О группе.

12. Что происходит, когда в группе назревает конфликт, и кто улаживает споры? Вы когда-нибудь задумывались о том, что бы распустить группу или взять перерыв?

Миге: когда у HIM трудные времена, я заметил, что мы стремимся выступать в качестве посредника, духовника и общего источник комфорта... В основном, мы используем виртуальных старейшин. Это должна быть фигура вне группы, у которой есть представление о мифологии, с кем мы можем найти общий язык. Я полагаю, нет никаких причин, чтобы разбивать группу по тех пор, пока у нас есть доступ к старшим. В тот день, когда мы не cможем их вызвать при необходимости, я боюсь, что это будет «сайонара, HIM. Увидимся позже, аллигатор».

13. В чем состоит секрет (успех) дружбы, и как дружба может сосуществовать с бизнес-партнерством? Может любой из этих опытов отразиться в текстe будущей песни HIM?

Миге: секрет успешной дружбы в том, чтобы иметь капитал около 1 млрд. ?. Таким образом, вы будете точно знать, сколько в моем распоряжении бабла, когда я решу переехать на свой собственный остров. На остров, где все женщины - звезды реалити-шоу в грязи борются с нимфами и фавнами, a дикие собаки охотятся за всем, что пугает меня, и к чему я испытываю отвращение. Остров чистой капиталистический извращенности. Но я скажу так: не принимайте дружбу, как само собой разумеющееся. Взращивайте ее, как фермер взращивает свои культуры. Иногда с солнечным светом, иногда со свиным дерьмом. Чего бы вам это ни стоило. Мы не вмешиваемся активно в деловые стороны наших отношений, и я сомневаюсь, что это как то отражается на текстах HIM. Может иногда, в чрезвычайных ситуациях, хорошо бы задействовать хороший ресурс.. королевскую ярость? Патетическая, но мощная эмоция. Отчаяние материалиста, плач по упавшему евро. Очень современно!

Ответы Гаса

Мика, это правда, что ты, будучи подростком и играя в группе под названием Valvontakomissio, посетил город Якутск в России, чтобы выступить на фестивале? Если да, то что ты помнишь об этом фестивале и городе?

Гас: да, это правда, я был в Якутске с моей панк-группой Valvontakomissio. Мы играли на фестивале музыки и театра там. Я помню, что мы отыграли 4 шоу, и публика была офигенной на каждом. Реально круто! Я встретил много хороших людей. Среди них местные жители и другие артисты из Тывы и России. Мне очень понравились местные жители, действительно прекрасные и сердечные люди. Я помню, что было холодно, хотя это было не зимой, но близко к ней. Если я правильно помню, было много арбузных стоянок в центре Якутска (?). Или мне все это приснилось :) И еще я помню музей варганов. Это действительно была отличная поездка. Мне было 18 лет в то время. Это был мой первый выезд из Скандинавии. Поездка из Хельсинки в Якутск была очень долгой. Мы летели через Москву.

          Added by: XTasy 8-10-2012, 19:42 2728



?>