25.09.2012Продолжение интервью Soundi

9. Если бы ты написал песню для дуэта, с какой женщиной ты бы хотел спеть его?

- Я же записал один раз Summer Wine с Натали Авелон. И это был оглушительный успех, что было довольно удивительно. Мы с HIM в то время занимались другими вещами, и совершенно случайно песня стала огромным хитом, особенно в южных частях Европы. -Но если сейчас надо было бы выбирать пару, то это была бы наверно Энни Леннокс. Она просто прекрасна, фантастически. -И ещё, если подумать, ещё лучше была бы Дебби Харри, но это, наверно, потому, что в подростковом возрасте я восхищался ею и было бы здорово встретиться с ней. Я слышал, что она очень хороший человек. Но это же классика, что чем более ты известен, тем хуже становишься как личность.Оффтоп: (боже, что за язык у Вало... suksee, staara, nasti... Каллио такое Каллио.. ) Молодые люди всегда страдают манией величия. Дебби Харри также бы хорошо вписалась в наш мир, в нашу идеологию и нашу атмосферу.

10. Ты никогда не был помешан на вещах, но всё же есть что-то такое, что тебе хотелось бы приобрести?

- Мне просто блестяще и невероятно повезло. Я нашёл в одном финском музее чучела нерождённых лосят, торги удались и теперь я жду, когда они прибудут ко мне домой. Довольно необычное дело: лосиха попала под колёса, а у неё в животе было двое почти неповреждённых лосёнка. - Их заполнил один из лучших таксидермистов в Финляндии. Эта вещь очень особенная и в то же время наводит на мысли. Они сделаны невероятно красиво, как будто спят друг рядом с другом. Они пробуждают странное чувство, в какой-то степени грусть, но с другой стороны осознание чуда жизни. Думаешь, что могло бы случиться с ними, как бы они жили. Рождается столько образов. Я думал взять их в студию, когда буду петь. Чтобы они вдохновляли меня. -Больше мне ничего не надо! Легендарную пластинку только!

Миге и Гас

- Это немного как манифест... Скажем так, HIM - это всегда особенный образ жизни, но ставки высокие, - говорит Миге. - Двадцать лет назад было бы невозможно представить, каково это на самом деле. Примерно как если ешь рождественскую индейку с плесенью, охренительно, что за времена, но всё же... -Конечно, иногда думаешь, что было бы, если бы я не играл в группе. Но пожалуй у всех людей в жини есть такая пора, когда хочется заняться чем-то другим. Я ни о чём не жалею! Пятидесятники считают, что раскаяние неотъемлемо для тех, кто есть больше трюфелей, чем ветчины. - HIM не отпускает, у группы нет функции on/off. Для группы это необходимо. Если ты не можешь вынести этого, то пока-покедова, но да, конечно, группа завоёвывает жизнь. Она парализует часть жизни, а другая часть загнивает. Я бы ни за что не хотел идти на обычную работу, подаваться в стражи порядка. Не сейчас - это точно! - Даже не нужно думать о возвращении в прошлое. У всех есть альтернативы, но думать о прошлом - это всегда лишь таращиться себе за спину и вздыхать о том, чего не вернёшь. Хотя это никого не делает непригодным для общества. Может быть, полоумным, но ведь и у них есть своё место. - Для меня играть музыку всегда было как форма жизни, - замечает Гас. - Для начала как увлечение, потом целыми днями. И всеобъемлюще - мы играем весь год и уже не ходим на работу как прежде. - Гас самый странный чувак в нашей группе, - признаёт Миге. - У него жабры растут. А у других только припухлости за ушами. Внешне Гас кажется обычным любителем гриля, но внутри у него столько мифологии, что чёрт подери, никогда не видел ничего подобного... И это здорово! - С другой стороны сейчас я веду очень равномерный обра жизни и уже не зажигаю так, как прежде, - оправдывается Гас. - Уже нет таких пьянок, просто они уже не привлекают. Я не знаю, почему. Я думаю, это просто вопрос времени, в какой-то момент, когда на голову обрушится тур, то начнётся снова. Когда время уходило на лечение, не было даже времени ходить на вечеринки. - Дух HIM характеризует поведение парней, когда я болел и не мог играть. Сначала было такое чувство, что какого чёрта. Но всё-таки у меня всегда была вера в то, что я поправлюсь. Нужно позитивно смотреть на вещи! - На самом деле самое обидное было то, что всем приходится ждать меня. Это было душевное испытание и для меня самого, я постоянно винил себя, хотя не было и причины. Просто так работает моё мышление, ужасно бесило, что чёрт подери, все ждут меня. Я правда очень счaстлив и благодарен, что парни смогли дождаться меня. Немногие группы в мире смогли бы. - Если у тебя за спиной столько легенд, не так просто оторвать от себя одну пятую часть к чертям. Не получится и не должно, - говорит Миге. - Подумайте, если бы один из учеников Христа заболел бы ненадолго и они дали бы ему пинком под зад. Иди прочь отсюда, прокажённый!

Увлечения

- Мы вдвоём увлечены друг другом, - говорит Миге. - Эта такая песнь плоти между мной и Гасом. Это как во время зимнего солнцестояния воссоединяешься на шабаше со своей ведьмой. Иногда я ведьма Гаса, а иногда Гас моя. Этот ритуал спаривания заключается в том, что ух ты ж блин, это же песня. И если говорить о музыкальных увлечениях, то в ХИМ я релизовал все свои извращения! - Иногда в молодости в старших классах я мечтал, что было бы здорово играть там, там, и теперь в общем-то все места уже пройдены, - говорит Гас. - Когда я был молодым, то мечтал о Hammersmith Odeon и думал, что здoрово было бы выступить там. Так что сейчас сбылось уже всё и осталось только сделать за**енскую пластинку. - Для меня HIM всегда были похожи на меня самого, - размышляет Миге. - Не знаю, может, я просто гибкий, а может, всё само собой складывается в правильную форму. Я рос с этой группой. Никогда не оставалось такого чувства, что было бы здорово сыграть то и то, если бы присоединился к той компании, которая направлялась туда-то, куда я и сам хотел бы добраться. - Когда слушаешь классический тяжёлый металл, то конечно думаешь, что здорово было бы играть эти классические ударные соло, - говорит Гас. - Но для этого у меня есть различные сайд-проекты. С другой стороны я пару лет не мог играть в них, но это конечно успеется, когда будет время. Там можно реализовать вещи, которые не вписываются в нашу музыку и которые ей не нужны. Нужно, конечно, всегда прислушиваться к самой песне. Когда я начинал играть молодым, мне хотелось всем показать, как я умею, но сейчас я осознал, что главное - это песня. - Утешительно, что я всегда был таким паршивым бассистом, что было вообще нездорово что-либо показывать. Кроме члена и задницы, - говорит Миге. - Но всё-таки для меня HIM - это классическая хевигруппа, конечно, хотя я не знаю, соответствует ли она стандартам хеви где-либо, кроме моей собственной прогнившей лавки. Главное, я сам воспринимаю то, что играю, как классику. -Я даже не играл в других группах, кроме HIM и Daniel Lioneye во время одного тура. Я довольно бездарный музыкант. Нет особенно спроса, и когда цели достигнуты, то своё берёт лень. Хотя может быть, появится ещё что-нибудь, на что нельзя будет сказать "нет". - Для Линде тоже музыка это как увлечение, которое развилось в такие гротескные формы, что ему всегда неоходимо играть.

Фанатство

- Я вечный фанат хоккея, - говорит Гас. - Был с детства и так и остался. Хожу смотреть матчи и даже говорить не надо, что я всем сердцем обожаю Tappara. У меня есть и татуировка лого на руке. Теперь, когда нужно расставлять приоритеты, на их матч я успею ещё несколько раз в году. - Одно из моиx увлечений - менеджмент страха. Я его фанат и для меня это также и вид спорта, - говорит Миге. - Очень своеобразный вид спорта. Все всегда чего-то боятся. - Я не боюсь ничего, кроме того, что небо упадёт на плечи, - говорит Гас. - Чёрт подери! Аквавитикс или как называется эта штука! - охает Миге. - Иногда я боюсь тебя, сейчас я боюсь журналиста, смерти и Бога. Ну да, всякое разное. Но ведь у людей смехотворные страхи - у кого-то старение, у кого-то ислам какой-нибудь. Я начну преподавать курсы, когда справлюсь со своими собственными сексуальными и религиозными страхами. - Возможно, что этот главный страх, эта антипатия к религии, уходит корнями в то, что моя мифология Калевалы смешалась с поклонением Сатане. Вот такой вот непосредственный христианский страх перед Богом. Возможно, моя разновидность менеджмента страха приобретёт именно такую форму. - Это сложные вещи. Ответная реакция - это очень чaсто страх. Eсли замечаешь, что очень противишься чему-то, возможно, в этом есть предыстория.

Начало статьи читайте здесь



          Новость добавил(а): XTasy 25-09-2012, 11:06 1845



?>