18.09.2012Телефонное интервью Вало на Radio BBC 1

Телефонное интервью Вало на Radio BBC 1

Сегодня ночью состоялось небольшое телефонное интервью с Вилле Вало. Интервью брал ведущий Daniel P Carter. Ниже можно прослушать отрывок из шоу, включающий беседу с Вало, прочитать расшифровку (thanks to realitydistortd, http://board.heartagram.com), а так же перевод интервью на русский (спасибо админам Russian/Ukrainian/Belarusian HIM Street Teamer).

Запись эфира на Radio BBC 1


Перевод:

Дэниел П. Картер (Д): Привет.

Вилле Вало (В): Привет, сэр.

Д: Привет.

В: Как вечернее настроение, сэр?

Д: Все хорошо. Приношу свои извинения.

В: Да не стоит.

Д: Я немного напутал со временем, я думал, у тебя сейчас час ночи. Я совсем обленился.

В: Нет. У нас всегда была разница в 2 часа, забей, расслабься :) Я только вернулся из студии и расслабляюсь дома, спасибо, что сообщил мне...

Д: Ой, не заставляй чувствовать меня плохо.. Ok, давай начнем?

В: Все равно.

Д: Хаха! Я имею ввиду, ты ждал целый час, почему бы не начать прямо сейчас?

В: Да, это правда. Точно. Ну мы можем подождать еще 15 минут :)

Д: Давай просто общаться - наверстывать упущенное время.

В: Действительно, давай :)

Д: Тогда давай поговорим о твоей работе. Итак, у тебя, как я знаю, выходит сборник "XX - two decades of love metal".

В: Да, в конце октября. Где-то в районе 26 числа.

Д: Так расскажи немного об этом сборнике. В чем был замысел выпуска этого сборника, и почему это компиляция старых хитов с одной новой песней, a не полноценный новый альбом?

В: Ну, давай на чистоту: у нас был первоначально подписан контракт с BMG, которые объединились с Sony в итоге. Они намекнули нам на выпуск этого супер-сборника - как все самое лучшее в одном. Я сказал: нет, мы не можем этого сделать, потому что у нас уже был один сборник And Love Said No. Но это было в 2006 году (OP: нет, не было ,ALSN вышел в 2004), и он был хорошим сборником, где были все наши лучшие композиции, и поэтому я хотел бы, чтобы новый сборник был необычным, а вернее, самым запоминающимся. Тогда я им сказал: давайте я свяжусь с Warner и возьму все песни с нашего Sire-каталога, в котором лежит вся наша музыкальная карьера. Тогда мы начали говорить о записи нового трека для него, а одним из моих самых любимых треков с середины девяностых годов как раз был "Strange World" от Ке.

Д: Да, это имеет смысл в качестве прикрытия для вас, я думаю.

В: Ну, скажем, у нас были всегда хорошие музыкальные вкусы, которые являются довольно странными. Если я не смогу написать ничего нового, то мы можем сделать хороший, очень хороший кавер любого исполнителя. Я имею ввиду, мы уже делали каверы, такие, как Wicked Game, Solitary Man, и мы даже играли очень давно песню Мадонны "Live to tell".

Д: Серьезно?

В: Да, но это было 100 лет назад. Вы знаете, мы играли всякие вещи, которые влияли на нас еще в те времена, когда мы были детьми. И даже сейчас, когда мы стали старше, нас охватывает ностальгия o старом, сентиментальном и всё такое. Теперь мы работаем над новым альбомом снова, и в данный конкретный момент времени мы подумали, что компиляция это очень хорошее напоминание, что мы здесь, мы все еще существуeм. Мы взяли небольшой перерыв, потому что у нашего барабанщика Gas'a были проблемы с руками в течение 8 месяцев, поэтому мы должны были ждать, пока он поправится. A в это время я написал несколько песен. Это своего рода как напоминание, что мы все еще существуeм, и что у нас есть багаж песен, и несколько меланхоличных частушек еще остались в запасе, они вам понравятся.

Д: Я надеюсь, что это будут "фейерверки".

В: Че?

Д: У вас есть много фейерверков. Я бы сказал, это классика.

В: Ой, ты меня вгоняешь в краску. На самом деле минуло 20 лет с тех пор, как мы начали с Миге, бас-гитаристом группы, когда у нас появилась идея создания группы, и это довольно удивительно оглянуться назад и в то же время это отчасти грустно.

Д: Хорошо, a Strange World будет официальной песней? И сняли ли вы видео на этот трек?

В: Мы сняли немного материала, часть из которого была снята в студии Finnox, где мы обычно записываем песни в Хельсинки. Это своего рода видео для youtube , где мы играем в кругу и кое-что было снято, a кое-что уже монтируется. Мы уже записали 10 песен, чтобы поместить их на web или еще куда, я еще толком не знаю. Уже столько времени прошло, что, я думаю, мы еще докажем, что мы еще здесь и мы еще живы.

Д: Мы все еще здесь и мы еще живы.

В: Точно.

Д: A как проходит запись нового материала?

В: Все, что связано с барабанами уже записано.. Сейчас мы начали работать с гитарами - звук отличный, Linde записал гитарные партии для двух песни.

Д: Уже?

В: Да, он у нас быстрый парень. Он превосходный гитарист. Надеюсь, мы закончим запись и все остальное к середине декабря.

Д: Здорово! A когда вы думаете выпустить новый альбом и на каком лейбле?

В: Это очень актуальный вопрос для нас на данный момент. Это один из таких моментов, когда мы не являемся бизнесменами, мы - музыканты, и в данный момент мы концентрируемся на записи нового материала. Я надеюсь, заботу обо всем этом возьмет на себя наш любимый менеджер Сеппо.

Д: Ну что же, спасибо, Вилле, что нашел время для разговора с нами.

В: Ой, да не стоит.

Д: Ну что, удачи и береги себя.

В: A ты будь молодцом.

Д: Нет, ты будь молодцом.

В(смеется): Хорошо, но ты будь лучше.

Д: Удачи.

В: Держись на связи. Пока.

Д: Я искренне благодарю Вилле. И опять хочу извиниться, что запутался во времени. Это плохо, что так произошло. Я так был взволнован. И с нетерпением жду выхода нового видео HIM.



          Новость добавил(а): XTasy 18-09-2012, 09:09 2533



?>