21.08.2013Translation of Metal Hammer Fanpack Magazine - Part 11

We're sorry, no translation to english :(

С 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11

Часть 11

Перевод Metal Hammer Fanpack Magazine - Часть 11Перевод Metal Hammer Fanpack Magazine - Часть 11Перевод Metal Hammer Fanpack Magazine - Часть 11

HIMстория

Мы позволили группе Hammer’овских экспертов по Лав Металлу провести Вас через каталог прошлого группы HIM.

GREATEST LOVESONGS VOL. 666

Дебют, позволивший обнажить свою любовь группе, которая пришла, чтобы остаться.

Wicked Game Криса Айзека, хит с его третьего альбома Heart-Shaped World, стала культовой вещью после ее участия в фильме «Дикие сердцем» Девида Линча 1990 года. Впервые HIM записали эту песню для их раннего демо, которое в свою очередь привело к первому EP 666 Ways To Love: Prologue, перезаписали ее для дебютного альбома и снова записали для британской и американской версии их последующей пластинки Razorblade Romance. Классическая баллада о безответной любви сыграла важную роль для них; группу была замечена сначала у себя на родине, а затем на международном уровне.

Вилле Вало рассказал, что позаимствовал саундтрек к фильму «Дикие сердцем» на виниле в библиотеке, затем частично перезаписал его на «уничтожающем музыку» домашнем магнитофоне (помните это?) [в оригинале "killing music by home-taping» - прим. пер.]. С гитаристом Микко «Линде» Линдстрёмом, он пытался разучить песню с помощью нечестно записанной кассеты, «таким образом, мы разучивали ее немного неверно. Мы не могли хорошо расслышать гитарные партии из-за плохого качества записи. К тому же я неправильно услышал лирику, поэтому у нас были небольшие забавные ошибки».

Тем не менее, что-то в этой тонкой силе песни и напряженной романтике идеально подошло к ранним целям группы, к их намерениям и стремлениям. Да, они заменили дуновение звука и некую пикантность на короткие приземистые гитарные риффы, в определенной степени, но они так же восхвалили ранее скрытые элементы страсти и желания. Это послужило демонстрацией сути HIM, группы, которая пришла показать, что вы можете петь о любви, не ограничивая себя сердечками, цветами и всеми этими Топси-Мопси зайчиками и кроликами [персонажи кукольного шоу «Маппеты» - прим.пер.], вы можете сделать это с силой, тьмой и с убедительным уровнем двусмысленности.

Баритон Вало будучи подростком работал в секс-шопе своего отца и тем временем впитывал музыку как местных певцов, так и Элвиса, Нила Янга и широко известных в то время мрачных исполнителей таких как The Sisters Of Mercy, Fields Of The Nephilim, Black Sabbath, Iron Maiden, Kiss и Depeche Mode. Школьный друг Линде, интроверт и ровесник Вилле, получил свою первую гитару в 10 лет. Вместе с басистом Микко «Миге» Паананеном, они сформировали His Infernal Majesty в 91м году. Было риском петь на английском языке, чтобы продвинутся, но их ранние демо и ЕР открыли группу, потенциал которой находился на грани того, чтобы всех потрясти. Ну а затем последовал их дебют, в союзе с клавишником Антто Меласниеми и барабанщиком Паткой.

Greatest Lovesongs: Vol. 666 – выбор названия может принести большой успех – был выпущен 20 ноября 1997 года. В действительности никто не предполагал в скором времени толчка и коммерческого успеха. Платиновый в Финляндии (он достиг №4), альбом так же попал в немецкий Топ 50. Когда пластинка была перевыпущена в Штатах, она заняла тридцатое место в рейтинге Billboards Top Heatseekers [музыкальный хит-парад, издаваемый с 1993 года журналом Billboard, включающий в себя музыкальные релизы новых исполнителей, ещё не попавших в основные чарты – прим. пер.]. Неизбежен тот факт, что данная любовь Вало к задумчивому возбуждающему воображение образу описывалась как готик-рок или готик-металл, хотя фронтмен всегда подчеркивал, что любые отсылки к Сатане являются символичными и относятся к «темной стороне» любви. Вилле философствовал: «Мы не можем с этим [ярлыком] ничего поделать, но я думаю, мы являемся особой тенью готики, более нежной, чем другие. По финским традициям наша музыка очень меланхолична».

Во многих отношениях эти реликвии тяжелейшего альбома HIM, такие как риффы, все же сливаются с более задумчивой стороной британской готики. Звучание группы (искаженные низко настроенные гитары) как бы смакует эту атмосферу, обреченно-непобедимую, иногда угрюмую, но вечно неутомимую. А с примесью глэма (с намеком на вампирскую андрогинность) и харизматичным проникновенным пением Вало, они представили нам свое неоценимое присутствие и двойное оружие в виде чего-то взрывного и благодати.

Вместе с женским вокалом Асты Ханнула, пожертвованным для интро в песне For You, созданная двойственность HIM была представлена хрупкой динамикой, переходящей в захватывающие аттракционы Your Sweet Six Six Six, The Heartless и Our Diabolical Rapture. Склонность Вало к поэтике вышла на первый план в It’s All Tears (Drown In This Love) и шестиминутной When Love And Death Embrace. Группа воскресила другое демо, их шести-с-половиной минутную версию прото-готической классики (Don’t Fear) The Reaper группы Blue Őyster Cult. Как и Wicked Game, это был не ленивый кавер, растянутая песня в новой версии производит реальное эмоциональное впечатление, а голос Санны Джун Хайд добавляет некую теплоту.

В этом сумасшедшем увлекательном твисте, альбом включает в себя еще и скрытый трэк под номером 10-66, заполненный 666 мегабайтами тишины, часть трэка 66 представляет собой аутро от версии The Heartless с EP 666 Ways To Love, в результате чего официальная продолжительность альбома составляет 66 минут и 6 секунд. Концепт-арт или претензия на Вельзевула-искусителя стали тем, что заставило людей это обсуждать.

Четыре песни были выпущены в качестве синглов в течение 18 месяцев (When Love And Death Embrace, Your Sweet Six Six Six, Wicked Game и It’s All Tears (Drown In This Love)). Смешав дебютную браваду с мудрым и здравомыслящим разнообразием, приветствие HIM дало толчок с места и зажгло фитиль.

И игра началась.

Greatest Lovesongs Vol. 666.

Supersonic Records, BMG Finland.

20 ноября 1997 года.

Перевод Metal Hammer Fanpack Magazine - Часть 11Перевод Metal Hammer Fanpack Magazine - Часть 11

RAZORBLADE ROMANCE

На второй пластинке HIM их металл идеально слился с готическими порывами.

Последовавший за дебютным Greatest Lovesongs Vol. 666 успех сделал HIM горячей собственностью в Финляндии и Германии, но в Британии о них еще мало кто слышал. Альбом стал платиновым в их родной стране, синглы Your Sweet Six Six Six и Wicked Game регулярно играли в европейских альтернативных клубах. Нахлынули предложения о концертах, фестивальных и телевизионных выступлениях; стало происходить нечто, и следующий шаг HIM имел особенное значение.

Первоначальная работа над тем, что впоследствии станет Razorblade Romance, началась с Хиили Хиилесмаа в Хельсинки в известной студии Finnvox, однако, случились задержки с записью из–за изменений в составе группы и гастрольных обязательств, вызванных их внезапным успехом в Германии. Они расстались с барабанщиком Паткой и клавишником Антто, завербовав Гаса Липстика и

          Added by: XTasy 21-08-2013, 08:11 2878



?>